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12 de Marzo del 2014 - MÁLAGA SANA
CONSEJO ALIMENTICIO DEL DÍA 12/03/2014

CONSEJO ALIMENTICIO DEL DÍA 12/03/2014

Pásate al pan integral! Es un alimento muy rico en minerales y vitaminas. Su consumo brinda muchos beneficios, como por ejemplo:

1. Aporta fibras, vitaminas y minerales. Cuando consumimos panes hechos con materias primas refinadas obtenemos la energía del almidón, pero perdemos la fibra, las vitaminas B1 y B2, minerales como hierro y fósforos, proteínas completas y ácidos grasos que sí aporta el pan integral.

2. Tiene las mismas calorías que el pan blanco, pero aporta tres veces más fibra.

3. Mejora el funcionamiento intestinal. Gracias a su alto contenido en fibra, el pan integral regulariza el tránsito lento y ayudando una buena digestión.

4. Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

5. Reduce el riesgo de desarrollar diabetes. La fibra tienen un efecto protector que disminuye la velocidad de la absorción de la glucosa, además de dar mayor sensación de saciedad, por lo que ayuda a controlar el apetito, y por ende, la obesidad.
 

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